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SOLOMILLO RELLENO DE OREJONES, PASAS Y JAMÓN

 





Receta parecida al solomillo relleno de mi madre pero hecho como un guiso.
Lo mismo va bien para un festivo que para dejarlo preparado y servirlo en un día del finde.


Ingredientes


  • Dos solomillos
  • 2 cebollas
  • 4 ajos
  • 3 zanahorias
  • Salsa verde
  • Jamón serrano en lonchas
  • Orejones
  • Pasas
  • 300ml de vino de Oporto o dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino
  • Hilo para atar los solomillos


Preparación


  • Acondiciona el solomillo cortándolo en forma de libro y de nuevo se lamina por los laterales. Aplástalo con un mazo. 
  • Prepara la salsa verde. Extiéndela sobre el solomillo. 


  • Después coloca el jamón a lo largo de todo el solomillo, los orejones y las pasas.


  • Enrolla y ata con hilo para que no pierda la forma.


  • En una sartén pon unas cucharadas de aceite y pasa los solomillos para sellarlos por todos lados. Reserva.


  • Pasa el aceite restante a una olla a presión y sofríe la cebolla y los ajos troceados. En un par de minutos pon las zanahorias troceadas. Salpimenta. Cocina unos cinco minutos. Si queda poco aceite, añade un poco más.


  • Pon los solomillos en la olla con estas verduras. Incorpora el vino. Cierra la olla y cocina durante unos 25/30 minutos. Transcurrido el tiempo extrae los solomillos, bate para hacer la salsa. Si está demasiado líquida, reduce durante unos minutos.
  • Deja la salsa con los solomillos en la olla para que se enfríen.
  • Al día siguiente, extrae los solomillos, quita las bridas y córtalos en rodajas con un cuchillo muy afilado. Calienta la salsa antes de servir y esparce cebollino troceado.
  • Puedes servirlos con unas patatas hervidas y mareadas con unas cucharadas de aceite, ajo en polvo, hierbas aromáticas, pimentón de la Vera, sal y pimienta.

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