Receta parecida al solomillo relleno de mi madre pero hecho como un guiso.
Lo mismo va bien para un festivo que para dejarlo preparado y servirlo en un día del finde.
- Dos solomillos
- 2 cebollas
- 4 ajos
- 3 zanahorias
- Salsa verde
- Jamón serrano en lonchas
- Orejones
- Pasas
- 300ml de vino de Oporto o dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
- Hilo para atar los solomillos
Preparación
- Acondiciona el solomillo cortándolo en forma de libro y de nuevo se lamina por los laterales. Aplástalo con un mazo.
- Prepara la salsa verde. Extiéndela sobre el solomillo.
- Después coloca el jamón a lo largo de todo el solomillo, los orejones y las pasas.
- Enrolla y ata con hilo para que no pierda la forma.
- En una sartén pon unas cucharadas de aceite y pasa los solomillos para sellarlos por todos lados. Reserva.
- Pasa el aceite restante a una olla a presión y sofríe la cebolla y los ajos troceados. En un par de minutos pon las zanahorias troceadas. Salpimenta. Cocina unos cinco minutos. Si queda poco aceite, añade un poco más.
- Pon los solomillos en la olla con estas verduras. Incorpora el vino. Cierra la olla y cocina durante unos 25/30 minutos. Transcurrido el tiempo extrae los solomillos, bate para hacer la salsa. Si está demasiado líquida, reduce durante unos minutos.
- Deja la salsa con los solomillos en la olla para que se enfríen.
- Al día siguiente, extrae los solomillos, quita las bridas y córtalos en rodajas con un cuchillo muy afilado. Calienta la salsa antes de servir y esparce cebollino troceado.
- Puedes servirlos con unas patatas hervidas y mareadas con unas cucharadas de aceite, ajo en polvo, hierbas aromáticas, pimentón de la Vera, sal y pimienta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario